我校广州校区开展垃圾分类分享会

发布时间:2021-05-25 11:29:38文章来源: 浏览次数:

为了一进步推进垃圾分类工作,结合省发改委、住建厅、能源局关于进一步做好公共机构生活垃圾分类近期重点工作的通知要求,5月13日,我校联合凤凰街道在广州校区D101会议室举行了垃圾分类分享会。会议由总务处赖少雄副处长主持,凤凰街道城管科廖敏翀指导员作为分享主讲人,广州校区各学院党支部副书记、辅导员,各职能部门职工代表,广州校区各学院学生党员、学生干部代表,校园管理服务中心相关人员参加。

图1:分享会现场
      会上,我处赖少雄副处长指出,习近平总书记多次会议强调,实行垃圾分类关系到广大人民群众的生活,也是社会文明水平的重要体现。作为高校大学生,应增强垃圾分类意识,积极参与校园垃圾分类和减量工作。
图2:赖少雄副处长讲话
      凤凰街道城管科廖敏翀指导员通过一组组详实的数据和触目惊心的画面,让参会师生看到垃圾围城的现实,指出垃圾分类是一场革命,强调作为生活在广州市的市民,如果不进行垃圾分类,是一种违法行为。广州作为先行先试的46个重点城市之一,校园垃圾分类行动刻不容缓。宣讲会现场,廖指导员设置了垃圾分类知识互动小游戏,师生积极参与其中。
图3:师生参与垃圾分类小游戏
      会后,与会师生表示对垃圾分类工作的重要性有了新的认识,在以后的日常生活中将积极开展落实、宣传垃圾分类,为创建绿色生态的校园贡献自己的一份力量。
图4:学生发表感想

文字/陈林诚