校园管理部召开校园安全工作专题会议

发布时间:2015-11-11 01:20:30文章来源: 浏览次数:

11月9日上午,我院校园管理部在广州校区405会议室召开校园安全工作专题会议。学院廖振亮副院长、校园管理部部长杨帆、实验与信息管理部部长李伟林,校园管理部林伯铭副部长、伍新文副部长、谢凯忠副部长,保卫办罗立和副主任、廖石明干事、潘飞干事参加了此次会议。会议由廖副院长主持。
                                              图1 会议现场
      会上,廖副院长简明扼要的通报了东莞校区盗窃案件的进展情况,并对近期东莞校区安全工作的开展予以高度肯定。他指出校园安全工作是‘平安校园’建设的重要内容,也是衡量学院管理水平的重要指标,必须坚定不移贯彻落实。
                                          图2 廖副院长主持会议
      针对如何提高校园安全管理,廖副院长还提出了如下三大整改措施,安全治理:一要加快落实东莞校区学生、教工宿舍门禁系统的安装和使用;二要规划线路,提出方案。在宿舍重点部位安装高清监控视频系统;三要加大宿管、保安等人员的技能培训,提高宿管、保安人员的责任意识和工作技能。消防管理:一要加大全院师生消防安全知识宣传、教育、培训、演练力度,确实提高师生消防安全意识;二要全面落实院内各重点单位、部位地消防责任人、安全员、消防制度上墙,重点检查各类消防设施、器材是否完好;三要完善各类突发事件应急处置预案,提高突发事件管控能力,消除隐患。交通治理:一要尽快落实校园内的道路规划,对单车、汽车实行分类管理;二要在校园内各重要路段安装减速带、限速标识和监控摄像;三要全面提高师生交通安全意识,提高自防自控能力。
      最后,校园管理部各领导针对此次会议提出的意见进行了分工,并保证在自身的岗位上,尽职尽责、不折不扣地完成各项工作任务,同心协力,携手为我院师生共建一个安全、温馨、和谐的平安校园。

(校园管理部保卫办  文/图:潘飞)