校园管理部召开学生座谈会

发布时间:2015-11-18 18:57:20文章来源: 浏览次数:

为进一步加强校园管理,共同营造一个良好的生活环境,11月17日下午校园管理部与学生会代表在实验②A214会议室召开座谈会。校园管理部副部长谢凯忠、后勤办黄楚涛老师、学生会生活部成员参加了会议,会议由谢副部长主持。

\会议现场
    会上,谢副部长对生活部干事在工作方面上表示肯定,同时对日后的工作也作出相关的指导,并从如何检查食堂提出几点要求:第一要从食物的采购来源开始抓起,检查食堂各原材料索证情况,商家是否“三证”齐全;第二在仓库管理方面问题是否做到分门别类、专人专管,特别是食品添加剂是否规范管理、规范使用;第三在食品加工方面,要严格生熟分开原则,注重加工者的个人卫生及口罩、帽子、手套等是否穿戴以防产生交叉污染;第四食堂的冻库是否规范管理以及厨房工作环境是否达到要求。对检查后不给予配合整改的,可进行适当的处罚。在宿舍管理方面,谢副部长要求宿舍管理委会要加强宿舍走访调查,及时解决民生问题。如在宿舍检查方面应注重宿舍卫生以及安全问题的检查,对于学生宿舍内部环境脏乱差或者违规使用电器的,首先给予其相关的建议,若不听劝则取证上报。
谢副部长主持会议
    会上,学生会干事积极反映校园内宿舍与食堂的情况并提出建议,如监控问题、热水问题、学生单车停放问题、宿舍走访遇到的问题等等。谢副部长表示,校园监控已经在完善,同时巡逻车已投入使用,努力保障师生的安全;单车停放问题,现已在校园各区域划好单车停放点,希望同学们按要求停放;同时将在食堂及宿舍区域设立意见箱,收集同学们提出的意见和建议,及时解决大家提出的问题。
    此次会议,促进了我部与膳食(宿舍)管理委员会的工作协作,为解决在校学生的生活问题更好的提供帮助。着重从安全、卫生等两方面,共同创建一个良好的生活、学习环境。

(校园管理部供稿 文/图/黄楚涛)