学习贯彻省厅紧急通知精神 高度重视学院食品卫生安全

发布时间:2016-03-02 23:38:15文章来源: 浏览次数:

2016年3月2日上午,校园管理部在行政楼A214召开食品安全专题工作会议,学习传达《广东省教育厅关于加强学校食堂物资采购工作的紧急通知》精神。会议由杨帆部长主持,廖振亮副院长、谢凯忠副部长、后勤办、保卫办、招标中心及各食堂负责人参加了会议。

\图为会议现场
        谢副部长组织学习了省厅紧急文件精神,并提出要求:一是各食堂经理要重视物资采购工作,把食品安全当作头等大事来抓;二是要严格执行大宗物资原辅材料统一招标制度和食堂物资索票索证、验收制度;三是各食堂餐厅要在公示栏公布采购的原辅材料和添加剂品种、价格、数量等内容,保证师生的知情权。
\ 图为谢凯忠副部长
        杨帆部长强调,各食堂务必认真贯彻落实省厅紧急文件精神,狠抓物资采购关,校园管理部切实履行监管职责,对食堂存在的食品安全问题,将责令其限期整改,严重的,将进行处罚。杨部长对食堂外卖、卫生、价格、安全及食堂改造方案提出了具体要求。
图为杨帆部长
       最后,廖副院长作了总结发言,指出要高度重视食品安全工作,说到做到,要求校园管理部严格执行食品安全监管,切记麻痹大意,要把师生的身体健康和生命安全放在首位,强化对食堂物资采购工作的部署和管理。廖院长强调,一要严把食品安全,杜绝发生重大食品安全事故;二要加强食堂内部监控力度,不断提升食堂服务水平和管理水平;三要注重食堂消防安全隐患排查工作,防患于未然。
 \图为廖振亮副院长

(校园管理部
供稿 文/覃朝坚 图/黄楚涛)