珍爱生命,远离毒品

发布时间:2016-04-04 16:09:41文章来源: 浏览次数:

珍爱生命,远离毒品
校园禁毒宣传报道
      为提高学生自我保护能力,让广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、防骗、防传销的安全防范意识,打造安全校园的学习生活环境。2016年3月31日下午,我院保卫办与麻涌镇公安局刑警大队,派出所,工商等部门在东莞校区联合举办禁毒,防骗宣传教育活动。参加宣传活动的领导有:学院廖振亮副院长,校园管理部副部长兼保卫办主任林伯铭,保卫办副主任罗立和以及麻涌镇镇长黄桥法,麻涌镇公安分局局长叶松晃、副局长陈炳森等。
      活动通过挂图宣传、发放宣传资料、一对一咨询等形式,介绍毒品的危害,宣传防毒的相关知识。学生们通过禁毒防骗挂图的宣传,了解到毒品对社会的危害,对人体的危害等相关常识。同时,也了解到骗子常用的欺诈手段和如何应对骗子的防范措施。在咨询中,工商代表也提醒学生在日常网购过程中,如若出现产品质量问题,可向工商部门举报,以维护个人的消费权益。如若出现欺诈问题时,应保存相关证据,如票据、聊天记录等相关资料信息,以保障自身的财产安全。
      通过此次活动,使广大学生们近距离更清晰的了解到什么是毒品,认清毒品的危害,也了解到更多的防骗常识。让“珍爱生命,远离毒品,平安校园”的观念深入人心。提高了学生们对毒品的防范能力,预防违法犯罪行为的发生。
                                                           (院记者站供稿 /方琳霓 /廖石明)

图① 廖振亮副院长与黄镇长 分局叶局长等 活动现场交谈

图② 麻涌镇黄镇长莅临禁毒宣传教育活动现场