我院召开2016“平安校园”建设工作会议

发布时间:2016-05-03 00:54:26文章来源: 浏览次数:

4月27日,学院2016年“平安校园”建设工作会议在东莞校区召开。学院副院长、副书记蓝永金,副院长廖振亮,各职能部门负责人、各系辅导员参会。会议由校园管理部部长杨帆主持。

杨部长主持会议
        会上,校园管理部副部长林伯铭,保卫办、武装办副主任罗立和分别就广州校区和东莞校区的相关情况在会上作了详细汇报。林副部长指出,在平安校园建设中安全工作仍存在不足,以盗窃、诈骗为主的校园安保问题较为突出。希望各系、部能够加强交流联系,以便更好地落实舆情反馈工作。
\会议现场
        针对会上反馈的情况,廖副院长提出平安校园建设工作的八点建议:一是加大技术投入,力争全面实行“人防、技防、物防”的技术防范;二是加大消防投入,按重点单位的建设标准设立新消防站;三是加强相关演习和消防教育;四是不断添置和完善消防设施;五是升级改造宿舍门锁;六是针对广州校区各个门岗进行改造;七是增加东莞校区巡逻车;八是保证食品卫生安全。
        廖副院长指出,在校园安全问题中,因气候因素暴露的校园安全隐患以及电信诈骗、宿舍盗窃之类的问题也反映出学生的防范意识薄弱。为此,我们应做好气候预防、食品安全、校园防暴、防骗防传销宣传,以及交通安全和外出旅游安全、重大自然灾害的预防预警、禁毒防艾宣传,实验室安全管理、学生宿舍的安全管理等工作。他表示保障校园平安是处理好一切的关键,为此必须齐抓共管,为建设一个平安学校而共同努力。
\廖副院长
        蓝永金副院长作总结。他强调,各系部要充分认识做好平安校园建设的现实意义,高度重视安全工作,加强组织领导,落实主体责任,抓好重点领域重点环节的安全管理工作,尤其是针对网络诈骗、网络信息安全等问题要加强网络教育宣传,增强师生法制观念和安全意识。此外,还应进一步提高校园保安人员的综合素质和应急应变能力,发现问题应及时解决问题,做好校园安保服务工作。
\蓝副院长、副书记

(院记者站供稿 文/蔡杰瀚 图/黄楚涛)
责编|刘 英