我院领导组织2016学年开学前准备工作调研

发布时间:2016-05-23 23:54:25文章来源: 浏览次数:

2016年5月17日上午,学院领导组织了学院办公室、学生工作部、规划建设办、校园管理服务中心及相关人员到东莞校区开展2016学年开学前准备调研工作。此次调研的目的是为了进一步了解东莞校区学生宿舍、教师公寓的建设情况和毕业生宿舍修缮维护问题,探讨如何进一步完善师生公寓、活动中心的建设和新生准备工作进展等相关问题。本次调研活动由廖振亮副院长主持开展,刘美南书记、蓝永金副书记副院长、许淑锐副院长、林应河董事、刘荣宏总经理、学工部林秋贵部长、团委殷丹书记、校园管理部杨帆部长、谢凯忠副部长、宣传与新闻中心刘英主任、规划建设办黄晋强主任、薛幼红副主任、保卫办罗立和副主任、校园管理服务中心李金祥经理、学院办公室伍波涛老师,校园管理部萧映华老师、黄楚涛老师等参与了此次调研工作。
        工作调研一行到实地考察了学生公寓8号楼,对宿舍栏杆生锈、天花漏水、墙砖脱落、走廊梯间卫生等问题提出详细的整改意见,并在调研过程中交换了各自的想法和建议。

领导到学生公寓考察

领导到学生公寓考察
        随后,2016学年开学前准备工作调研会议在东莞校区格物楼②A208召开。廖振亮副院长强调,此次调研工作旨在为全校师生提供一个安全清洁的校园环境,针对新学年开学准备工作出现的相关问题进行进一步的答疑和提出各自解决方案,做好管理、服务等后勤保障工作。会上,规划建设办汇报学生宿舍、教师公寓、体育馆等工程项目进展,新建学生公寓19、20号楼已基本完工,空调、家具、热水及网络等要尽快落实安装;预计新建教师公寓6月中旬交付使用,体育馆于2017年年中完工。
        校园管理部杨帆部长汇报了新学年开学工作准备情况,提出要求:1、毕业生要做到文明离校,爱护公物;2、新建楼宇务必如期交付使用,为保证师生顺利入住,争取在考6月30日前将13号楼教师公寓、招待所搬迁完毕;3、对学院食堂禁止使用一次性饭盒的措施表示既确保师生的身体健康又低碳环保,同时也大大缓解了学生宿舍楼梯过道垃圾堆放;另外清洗校区空调、监控系统布设工作等也在密锣紧鼓地进行中。
        学工部林秋贵部长简要介绍了迎新期间的工作情况,讲述了学生宿舍卫生死角、工地施工影响、场地划分、人员调配、物业管理、安全保卫等层面上存在的问题,提出举办学生民主听证会等建议。
        许淑锐副院长通过“现代大管理观念”阐述了目前校园环境资源与两万学生发展要相匹配,优化资源补短板,建筑方与管理方应去异存同,共管共益。
最后,刘美南书记就当前较为迫切的毕业生离校、新生入学、新建楼宇交付时间、教师公寓搬迁方案等几项工作作出重要工作部署,要求相关部门克服一切困难,按时按量按质完成各项工作,全力保障新学年教学、行政工作顺利开展。

2016学年开学前准备工作调研会议现场

(校园管理部供稿 文/萧映华  图/记者站)