环保健康 幸福广东

发布时间:2016-07-13 22:59:11文章来源: 浏览次数:

201677日下午,由校园管理部主办的《全民健康工程》讲座在行政楼405会议室举行。本次讲座邀请了广州新生活环境保护与治理中心的童衍老师担任主讲嘉宾,讲座由中山大学新华学院校园管理部伍新文副部长(兼后勤管理办公室主任)主持,校园管理服务中心负责人、食堂负责人、校园管理部后勤办管理人员和学生会生活部学生代表到场聆听。

图一:讲座现场

童衍老师对环保有深刻的认识,为进一步提高全院师生健康环保意识,他从垃圾分类、家庭环保、食品安全等方面提出人人自觉追求环保的看法。他表示想要彻底的解决环境安全问题,不能单一的依靠政府职能,更要依靠社会各界共同努力才能实现。

图二:童衍老师进行讲解

童衍老师的讲解生动有趣。整场讲座在欢笑间诠释了环保与健康的意义。童老师认为,校园食品安全工作要认识到位、重视到位、措施到位、责任到位,切实保证校园食品安全,要做到警钟长鸣,安全第一,预防为主。童老师在现场进行了实验,对昆仑山矿泉水、怡宝纯净水、中大逸仙泉、自来水四种水质进行了检测,并分析了这四种水质对人体健康的影响。童老师通过水质检测,进一步贴近师生校园生活,畅谈环保。

图三:现场水质检验

最后,伍新文副部长表示,校园环境的整治争取做到“无死角”的管理,加强学校的卫生整治力度。从抓措施、抓成效,做到常抓不懈。认真落实、及时做好学校食品卫生安全防治工作,确保师生身心健康,维护正常教学科研秩序,具体落实措施,落实责任,加强督查和整改,及时做好防治工作。
    本次讲座不单纯追求环境保护的宣讲,更注重的是对校园健康的关注。学校是我们的安全港湾,我们应该时刻把安全装在心中,热爱生活、珍惜生命。老师和父母的心相同,都希望学生能够健康成长。关注健康工程建设,构建环保健康校园,携手共创美好明天,需要大家共同的努力。

(院学生会生活部供稿)
                                                            审校|陈才燕
                                                            责编|庄玫玫