兵马未动,粮草先行

发布时间:2016-08-31 06:34:59文章来源: 浏览次数:

为进一步做好迎接2016级新生的各项准备,给学院师生营造一个良好的校园环境,8月30日上午,周云书记组织学院领导、校园管理部、规划建设办、校园管理服务中心及相关人员到东莞校区指导开学前准备工作。会议由学院廖振亮副院长主持,李中生副院长、许淑锐副院长、校园管理部杨帆部长、谢凯忠副部长、保卫办罗立和副主任、规划建设办薛幼红副主任、校园管理服务中心李金祥经理、郑灿辉副经理等参加了会议。
        廖副院长在会上指出,为充分做好开学的各项准备工作,各部门要重点做好以下几点:一是做好校区各项消防安全工作,检查做好各楼宇消防器材配备及逃生示意图;二是尽快验收并启动新的校园监控系统,确保开学正常使用;三是高度重视食品安全工作,严格执行食品安全监管,切记麻痹大意,要把师生的身体健康和生命安全放在首位,强化对食堂物资采购工作的部署和管理,杜绝发生食品安全事故,同时要做好食堂消防安全隐患排查工作,防患于未然;四是做好新生公寓各项配套,提前做好环境卫生及环保测评工作;五是加快各个实验室的建设进度,确保教学顺利进行;六是做好校区各楼宇维修收尾工作,加大校园环境卫生清理力度,给师生创造一个良好、舒适的环境;七是加快教学楼空调安装进度;八是切实做好迎接新生的各项准备工作。
        许淑锐副院长通过“标准化管理”理念的工作要求,希望各部门根据目前校区的特点,优化资源补短板,将工作进一步细化、标准化。
        周云书记充分肯定假期后勤工作人员所付出的努力,希望各单位高度重视校园各项安全工作,加强组织领导,落实主体责任,抓好重点领域重点环节的安全管理工作,要求各部门共谋迎新工作安排,共同努力做好新学期的各项保障工作,确保教学、科研工作顺利开展。

(校园管理部供稿)