校园管理部召开新学期食堂工作会议

发布时间:2016-09-03 23:29:43文章来源: 浏览次数:

为切实做好新学期食堂食品卫生安全工作,9月1日上午,校园管理部在东莞校区召开了新学期食堂管理工作会议。校园管理部杨帆部长、谢凯忠副部长、李宇海老师及各食堂主要负责人参加了会议,会议由谢凯忠副部长主持。
       会上,谢凯忠副部长就开学前各项工作进行部署:一是各食堂要对仓库库存进行清查,对于过期或即将过期的材料做下架处理,确保食品安全;二是做好食堂内外的环境卫生,做到不留卫生死角;三是把好食品源头关,严格执行大宗物资原辅材料统一招标制度和食堂物资索票索证、验收制度,并做好原材料采购各项公示工作。四是假期进行改造升级的食堂,要尽快向上级部门报备。五是各食堂员工健康证是否到期,对于新上岗员工及证件到期的员工,要尽快办好手续,严格持证上岗制度。六是近期物价上涨,为做好师生稳定工作,各食堂未经学院许可,不得私自提高菜价。另外,根据学院的计划,2016级新生于9月10日至11日报到,谢凯忠副部长要求各食堂认真做好各项准备工作,高度重视食品安全工作,要把师生的身体健康和生命安全放在首位,提前做好各类物资的采购工作,并在新生报到当天增派人手做好餐具的回收和洗消工作。
       杨帆部长强调各食堂要认清形势,高度重视学校食品安全工作,要求各负责人加强管控和自我清查,并提出了三点要求:一是要在9月2号之前做好清洁和消毒工作;二是要检查健康证、食品酱料等是否过期;三是要保证开学时食堂正常营业。与此同时,杨帆部长明确表示新学期学院将继续禁止食堂外卖,并敦促各档口执行学院的各项管理规定,将禁止外卖的工作坚持下去,不断提升校园食品安全水平。

(校园管理部供稿  文/李宇海)