消防宣传,防患未然

发布时间:2014-11-17 14:36:44文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实省教育厅关于“消防安全宣传月”的要求,我校于2014年11月13日在教二D403举办了冬季消防安全教育暨学生安全知识竞赛表彰大会。我们很荣幸地邀请到了广州市消安防火宣传中心的老师来作消防安全报告,同时由于学校对本次大会的重视,学校的相关领导出席了本次大会。

图1 为   冬季消防安全教育暨学生安全知识竞赛表彰大会现场

\                                                           图2 廖副院长和获奖小组代表合影

本次大会分别于室内和室外举行。室内,林柏铭副部长为大会的开场致辞并表彰了在安全知识竞赛中获奖的小组,而后,广州市消安防火宣传中心的老师运用了风趣的语言和令人唏嘘的视频片段为我们展示了火灾的危害并向我们强调了消防宣传的必要性与重要性。室外,罗立和主任亲身示范为我们展示和讲解各类消防安全设施的使用方法。

图3 罗立和主任在室外展示讲解各类消防安全设施的使用方法

各位老师和领导的悉心讲解与教导,不仅让同学们对消防安全问题,还提高了他们的消防安全意识。消防安全关乎性命,消防宣传刻不容缓。此次表彰大会旨在宣传消防安全更是为了推动我校的消防安全教育建设,我校必会积极响应省教育厅关于普及消防安全知识的号召,努力做好消防安全知识普及工作。

(国防爱好者协会供稿 文/陈燕萍 图/林俊豪)