校园安全重于泰山 消防检查常抓不懈

发布时间:2015-06-30 00:24:02文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实省教育厅印发的《广东省教育系统夏季消防检查工作方案》文件精神,我院于2015年6月19日上午在广州校区保卫办公室召开了夏季消防安全检查工作的部署会议,会议由学院廖振亮副院长主持,校园管理部林伯铭副部长、伍新文副部长、校园管理服务中心唐俊经理和相关负责人参加了此次会议。
       会上,廖副院长对保卫办、后勤办和校园管理服务中心近期开展的相关工作给予了充分肯定。他指出:学院保卫部门近期开展了消防演练、建立了微型消防站,消防安全检查也开展了多次,消防设施正在不断完善。
       会议结束后,廖副院长亲自率领校园管理部和校园管理服务中心的有关负责人(一行8人),对广州校区图书馆、中区实验楼和生活园学生宿舍进行了一次全面细致消防安全大检查。检查中发现的问题,均做了记录并当场提出整改意见,定期落实整改。

图1夏季消防安全检查工作的部署会议现场
\                                           图 2为廖副院长与钟馆长对图书馆进行安全检查
\                                           图3为廖副院长就安装防火门与工作人员交流意见
\                                            图4为廖副院长听取实验室管理员汇报实验室相关情况