全力以赴营造温馨和谐校园

发布时间:2015-07-13 16:54:45文章来源: 浏览次数:

2015年7月3日下午,我院校园管理部在广州校区后勤办公室召开部门工作会议。会议由廖振亮副院长主持,杨帆部长、林伯铭副部长、伍新文副部长、谢凯忠副部长和庄玫玫参加了此次会议。
      会上,林伯铭副部长汇报了保卫部门近期开展安全隐患排查工作时发现的问题:1、东莞校区消防管理存在一些问题,学生宿舍消防控制室部分设备损坏,值班人员未经过专业培训;2、东莞校区学生食堂三楼档口较多,用电量、用气量大,且一些消防栓被遮挡;3、广州校区生活园一些学生宿舍的疏散通道不足;4、广州校区东区学生宿舍消防水压不足,部分学生宿舍疏散楼梯不够。针对以上隐患,保卫部门已按廖副院长的指示,要求宿管人员加强巡查,配足各区域的灭火器材,安装应急疏散逃生指示图,应急电话牌,温馨提示牌等,并加强日常巡查,减少住宿房间人员密度。制定整改措施,现各项整改工作正在有序开展中。
      杨帆部长就东莞校区当天上午召开的教学协调会提出的意见和建议,如:教室安装空调、改善校区排水系统、工地噪声、废弃自行车处理、上下课校道拥挤、食堂废气、食品打包问题、维修工作不及时等问题作了详细说明,大家对上述问题进行了讨论。
       最后,廖副院长针对校园管理部各办公室近期开展的工作给予了高度肯定。他指出,“两校区的消防、安全、食堂、搬迁等问题是校园管理部近期的工作重点,消防方面要落实整改到位:1、东莞校区第三食堂的整改通知必须有人签收,切实把责任落实到人;2、存在消防隐患的部位立即制定整改方案,落实整改措施,并附有明细的台账记录。食堂方面:东莞食堂存在的消防隐患保卫办要督促立即整改;广州校区食堂要与承包方协商退出,寻找新的合作方,想方设法改善广州校区的就餐条件。同时要根据近期教学与生活急需,进行电力扩容工程,实验楼、学生宿舍、教师公寓、搬迁工作要分轻重缓急进行,希望后勤部门全体动员,全力以赴完成各项工作,做好2015级新生接待工作准备,为师生营造一个温馨、和谐的校园环境”。