校园管理部举行食品卫生安全培训

发布时间:2015-11-04 18:13:25文章来源: 浏览次数:

为进一步强化学院各食堂员工的食品卫生安全意识,规范食堂食品卫生安全管理,确保师生身体健康和生命安全。11月3日下午,我院邀请了麻涌镇食品药品监督站吕伟君副站长在东莞校区教学楼②A205举行食品卫生安全培训会,东莞校区各食堂员工及膳食管理委员会成员参加了本次培训会,会议由校园管理部谢凯忠副部长主持。

\培训现场
        培训会上,吕副站长从餐饮食品安全基本概念、常见的危害因素及其预防控制、食物中毒的预防和处理原则三个方面进行诠释,生动地为学员们上了一课。并通过视频演示了标准示范食堂的建设、食品安全管理及食堂内部管理的具体要求,包括食堂的区域格局、食品采购加工处理规范及员工培训等。
\吕伟君副站长讲解食品卫生安全知识
        会议尾声,校园管理部谢副部长从“严”、“新”两大亮点向各位参会人员阐述了2015年10月1日起施行的新《中华人民共和国食品安全法》,同时强调了做好食堂食品卫生安全工作的重要性,应严抓严管,警钟常鸣不松懈。
\谢凯忠副部长主持会议
        通过本次培训会,增强了学院各食堂员工的食品卫生安全意识、法律意识,提高了员工的操作能力和食品卫生安全知识水平,为今后做好学院食堂管理工作奠定了坚实的基础。
\嘉宾合影

(校园管理部供稿:文/黄楚涛  图/记者站)