强化食堂冷链管理,筑牢疫情防控网

发布时间:2021-11-18 09:32:39文章来源: 浏览次数:

为防范新冠病毒通过冷链食品及冷链物流输入学校,最大限度消除疫情传播风险、阻断疫情传播渠道,切实保障学校师生生命健康安全,11月15日,总务处召开食堂工作会议,膳食科全员及各食堂经理出席了会议。

图一  会议现场

会上,针对大连冷链相关疫情,谢凯忠处长强调,各单位要引以为鉴,加强管理。一要认真筛选合格冷链供应商,严禁采购进口冷链食品;二要完善食堂冷链食品溯源体系,建立完善的冻库消杀台账;三要加强冷链食品从业人员健康管理,在制、售食品时做好个人防护,发现身体异常立即离岗并上报;四要强化食品安全知识和疫情防控宣传教育,提高从业人员安全意识,严格落实主体责任。下一步,我处膳食科将继续把食堂冷链原材料监管作为当前工作的重点,对食堂所有冷链原材料进行认真摸排,切实做到底数清、情况明,从严把好冷链食品准入关口。

图二  膳食科在检查冷链原材料

图三    膳食科在检查原材料采购记录

会议要求,现已进入冬季,各单位要注重细节,把好材料采购、验收储存、加工制作、环境卫生、人员健康等关口,做好食材保温工作,同时应严格控制售卖时间。我处将严格落实食品安全管理第一责任人职责,加强监管,各单位要进行全面细致检查,杜绝食品安全事件发生,确保广大师生的饮食安全。

再者,虽目前我校后勤人员已完成100%两针新冠疫苗接种,但为进一步加固校园免疫屏障,谢处长强调,食堂作为师生的一线服务人员,各单位要加快推进第三针疫苗接种,提高个人免疫水平,筑牢校园疫情防控网。

总务处

2021年11月18日