我为师生办实事︱一蘸一抹添新衣,银装“树”裹总是情

发布时间:2021-12-02 09:42:17文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实习近平生态文明思想,增强校园树木抗寒防冻防虫害的能力,进一步倡导绿色文明新风,创新育人途径,践行初心使命,20211130日,我校总务处党支部与管理学院党总支携手共建“白漆护树,冬暖新华”——冬季植物抗寒生理及冻害预防的树木涂白主题党日活动,参加本次活动的人员包括总务处党支部老师和管理学院党总支师生,共计105人次。

参与活动的师生提前十分钟准时抵达南门中山像,依次领取活动所需的相关工具,穿上志愿者马甲。树木涂白开始前,我校物业管理人员陈经理对参与本次活动的师生表示热烈欢迎,同时耐心地讲解冬季树木涂白的重要性以及涂白养护的一些注意事项,并祝愿本次活动取得圆满成功。

1 物业管理人员科普树木涂白知识、讲解涂白注意事项

2  总务处老师正在准备白漆调配工作

接着,在物业陈经理的指导下,总务处老师调配好树木涂白所需的涂料,并分发给在场的志愿者。随后,领完涂料的志愿者有序前往南门校道为树木换上“新衣”。他们提着水桶,挽起袖子,拿着刷子,弯着身子,有条不紊的进行“刷漆”工作,即便石灰溅到身上,也将其视为一种别样的乐趣,丝毫不影响他们的工作热情。期间,学校物业管理人员陈经理亲自上阵示范指导,用其专业的知识和经验,指导志愿者们如何快速、有效、标准地刷白漆,给树木穿上既保暖又美观的“新衣”。参加本次活动的志愿者们用灵巧的双手为校园的树木“编织新衣”,在偌大的校园里,身穿红色马甲齐刷刷的身影就像是丝丝缕缕的阳光,为寒冬增添了一抹暖色。

3—图6 志愿者们给树木涂白漆

7 管院党总支副书记余醒雅带领教工党员老师协力给树木涂白

8 总务处处长谢凯忠一丝不苟地给树木涂白

9 总务处李宇海老师给树木涂白

历经2个小时,在党员老师和志愿者们的共同努力下,校道两旁的树木都换上了冬季专属“新衣”,放眼望去,一片“银装素裹”。

10 涂白后的校园风貌

伴随着最后一缕阳光逐渐消失在地平线上,本次的“白漆护树,冬暖新华”主题党日活动也画上了圆满的句号。此次党日活动,不仅增强了党支部同志的服务意识,提高了学生党员的党性修养,还激发了同学们的爱校、护校、兴校的热情。此外,本次党日活动为党支部创新探索基层党组织活动的形式和内容提供了有效借鉴,有助于进一步夯实支部战斗堡垒作用,真正为群众办实事。

冬映林树寒且霜,爱存新华志愿情。同学们用实际行动去主动落实校园绿化的重任,取得了丰硕成果。希望同学们在今后的工作学习过程中,要时刻以一名合格的共产党员标准严格要求自己,勇于担当,坚定信念;开拓进取,创新为群众做实事的途径,为构建更加优美整洁、文明和谐的校园环境奉献出青春力量。

11 合影留念

图文:管理学院党支部

编辑:卢杭

图片:陈昕沅、王文婧、刘家淇