校园全覆盖消杀 做好开学疫情防控工作

发布时间:2022-02-19 09:11:38文章来源: 浏览次数:

为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,迎接师生返校,防止疫情在校园传播,保障广大师生身体健康, 2月18日,总务处安排专业消杀团队,对校园公共区域进行了全范围覆盖的“除四害”、消毒作业。

本次消杀采用杀虫剂、消毒液分批次、分区域综合投放,灭虫、杀菌相结合的方法,对校园的下水道、沙井、草丛、垃圾堆放点以及食堂周边、学生公寓、教学楼、办公楼等重点区域进行了药物投放取得良好的灭虫杀菌效果有效切断病菌的传播途径。

图一:消杀作业现场-草丛

:消杀作业现场-下水道

:消杀作业现场-垃圾箱

:消杀作业现场-沙井

:消杀作业现场-食堂周边

:消杀作业现场-学生公寓周边

:消杀作业现场-教师公寓周边

:消杀作业现场-投放鼠药

此外,校园管理服务中心组织清洁人员对教室、学生公寓、公共卫生间、垃圾站等重点区域进行全面清洁及全覆盖消毒,不留盲区、不留死角,切断病菌的传播途径,确保校园环境安全健康。

文字/孙浩

图片/孙浩