守护校园食品安全 助推学校高质量发展 ——总务处召开春季学期学校食堂工作会议

发布时间:2023-03-02 16:11:23文章来源: 浏览次数:

进一步提高学校食堂管理水平,全力守护校园食品安全,打造优质满意食堂,以最优质的后勤保障助推学校高质量发展。2月28日,处在东莞校区召开2023年春学期学校食堂工作会议。学校副校长李中、总务处处长谢凯忠、膳食科全及各食堂负责人出席会议,会议由总务处处长谢凯忠主持。

会议上,李中生副校长既肯定各食堂一直以来守护校食品安全的付出向全体食堂工作人员传达食堂管理会议精神及相关要求。要求食堂工作人员要高度重视学校食堂食品安全问题,严把食堂安全关,严格按照工作规程操作,提高服务质量,筑牢饮食安全防线。

总务处处长谢凯忠对下一步的食品安全工作进行部署。提出四点要求:

一是要提高站位,切实担负食品安全重大政治责任。各食堂食品安全管理员、食品安全总监要严格坚持食品安全底线,始终把安全放在第一位

二是要压实责任,落实食材留样、晨午检制度等,健全检查机制,接下来我处将加大对学校食堂管理情况的检查力度,提升管理水平

三是各单位要密切关注员工动态,既要严格奖惩,又要用心关怀,既工行为关进制度的“笼子”,又要人性化管理。

四是要做好食堂消防安全工作,守护校园食堂安全。

膳食科李宇海科长根据东莞市2023年教育系统学校食堂食品安全专项培训内容进行细化补充。要求各食堂进一步完善建立食品安全人员监督架构建立日管控、周排查、月调度工作制度机制。落实做好互联网+明厨亮灶”智慧系统的各项登记排查是否人人有健康证及证件是否过期,落实晨温检测,不带作业;强化食品安全管控,防范诺如病毒等传染病传播

全国稳定看高校,高校稳定看饭堂。校园食品安全是办人民满意教育的前提和保证,学生的吃饭问题不仅是教育民生,而且事关学生的健康成长。处将继续提高政治站位,强化责任意识,强化管理,筑牢食品安全“防护墙”,为师生撑起健康“保护伞”

总务处

2023年3月2日