“全民反诈 你我同行”——广州新华学院举行餐饮、服务人员反诈宣讲会

发布时间:2023-06-02 11:30:37文章来源: 浏览次数:

为进一步提高我校餐饮、服务人员反诈意识和诚信经营意识,2023年5月30日,由学校总务处、保卫处联合在定静一F203举办校园诚信经营和反诈教育宣讲会。会议由总务处膳食科李宇海科长主持,总务处副处长赖少雄、保卫处黄李敏及各单位餐饮、服务人员合计180余人参与聆听。

首先,由总务处膳食科科长李宇海介绍本次反诈宣讲会的目的,希望大家通过学习,提升对电信新型诈骗的防范意识和警惕性,最大限度地减少经济损失。与此同时,各商铺也应增强诚信守法经营的意识,依法办证、诚信经营、规范经营,不断提升产品和服务质量,为师生提供优质服务。

图1:总务处膳食科李宇海科长

接着,由东莞市公安局麻涌分局李辉警官讲述近年来校园5大高发诈骗类型:冒充客服诈骗、游戏交易诈骗、虚假购物诈骗、虚假刷单诈骗、冒充熟人诈骗。李警官在宣传讲解过程中着重剖析诈骗案件特点,作案规律,告知甄别办法,进一步增强防范电信诈骗的意识和能力,谨记“不听不信不转账,多想多问多商量”箴言。会后,各单位餐饮、服务人员积极注册金钟罩,规避安全风险,防止上当受骗。

图2:东莞市公安局麻涌分局李辉警官

接下来,我处将继续加强监管,努力营造规范经营、诚信经营的良好氛围,同时配合麻涌分局工作,积极织牢防诈“安全网”。

图3:宣讲会现场

文字/陈秀燕