东莞市嘉荣外国语学校来访我校调研交流食堂工作

发布时间:2023-10-30 10:41:04文章来源: 浏览次数:

东莞市嘉荣外国语学校来访我校调研交流食堂工作

2023年10月24日,东莞市嘉荣外国语学校后勤服务中心分管校长刘广祥一行5人来访我校调研交流食堂工作我校总务处谢凯忠处长、膳食科李宇海科长、膳食科孙浩老师、陈秀燕老师,食堂负责人陈双经理参加座谈交流。此次交流旨在加强相互学习,促进学校后勤管理水平的提升。

首先,总务处谢凯忠处长嘉荣外国语学校校长刘广祥一行到来表示热烈欢迎简要介绍了学校近年来后勤管理体制、后勤管理运行模式等方面发展历程指出确保食品安全,学生在校“吃开心、家长放心”,更好地为师生服务是我校管理食堂的理念与目标。分享了监控食品安全须从源头食材采购抓起,重点关注食材生熟分开,煮熟煮透,禁用高危食材,规范管理食品添加剂使用等食堂管理经验。

1 会议现场

接着由膳食科李宇海科长向来访的代表团介绍了我食堂运营模式、管理机制、食品安全监管等方面的经验和做法。分享中强调了食品安全和卫生的重要性,分享了日常检查食品留样、员工仪容仪表、服务标准等方面的具体规定和实施情况。也向代表团介绍了我校食堂智能化的自选餐、智慧外卖校园0接触式配餐方案。

在交流过程中,代表团对我校的食堂管理经验表示赞赏,并就一些具体细节进行了深入询问和探讨。他们表示,此次访问交流收获颇丰,对于他们改进和完善本校的食堂管理工作将起到积极的推动作用。

会后,来访人员参观了我校东莞校区食堂并进行现场交流,对我校食堂菜品的质量、就餐环境等给予了高度的肯定。双方不仅在食堂管理经验、如何提升优质的餐饮服务方面进行了充分交流分享,还达到了彼此学习借鉴、共同进步的目的,对提升两校的食堂管理、供餐服务水平起到了很好的作用。

2 参观食堂后厨现场

此次交流活动不仅增进了两所学校之间的友谊,也为我们进一步探索和学习食堂管理经验提供了机会。双方表示希望今后两校能进一步加强后勤管理工作的经验交流和沟通,经常开展多方面、多层次的交流,共同促进后勤管理工作不断提升。

3 两校人员合影

/陈秀燕