强化后勤服务保障工作 助力本科教学合格评估

发布时间:2023-11-09 10:35:15文章来源: 浏览次数:

——校园环境建设与后勤保障工作组召开小组工作推进会

为进一步推进学校本科教学合格评估工作,根据学校整体部署,10月31日下午,校园环境建设与后勤保障工作组在东莞校区召开工作推进会。副校长胡卓加、副监事长李中生出席会议并部署了有关工作,校长办公室、党委办公室、总务处、党委宣传部、学生处、校团委、信息与网络中心、保卫处、校园管理服务中心等单位负责人参加会议。会议由副校长胡卓加主持。

会议现场

胡卓加副校长传达了学校本科教学工作合格评估推进会议精神并讲话,他指出:一是加强学习。各单位要认真学习评估的标准、指标和内涵;多走出去学习借鉴已经通过合格评估的高校在校园环境建设与后勤保障方面的做法与对应的措施。二是认真规划。各单位开展工作时应将校园环境建设与校园规划相结合,制定符合学校的发展路线计划方案,服务学校的发展方向。三是明确职责。各单位要根据小组的职责分工,明确本单位“可以做什么、应该做什么、怎样做得好”,扎扎实实把工作落到实处。四是协同合作。各岗位要服从管理,听从指挥;要奋发作为,尽显担当,在困难挫折面前“撑得住”,在关键时刻“顶得住”,在风险挑战面前“扛得住”;要相互补台,相互配合,以大局为重,心往一处想,劲往一处使,才能形成合力,在合格评估工作中发挥最大的作用。

副校长胡卓加主持会议并讲话

李中生副监事长结合近一年来的调研情况,对工作组接下来如何推进本科教学合格评估工作作了工作部署:一是继续加强和巩固垃圾分类行动月的成果,推进分类岗亭的建设,完善环卫小屋巡查机制;二是加强非机动车的停放和管理,将巡查制度常态化,逐步形成以保安为主、学生为辅的管理模式;三是加强商铺安全卫生整治,落实商铺门前三包制度和内部消防整改,针对商铺周边环境统一规划;四是规范校园道路和建筑物标识,结合学校的整体规划,在新教学楼、校道等重点区域立柱路标;五是增设名人雕像;六是持续优化校园道路景观设计,提升校园环境品质;七是打造独具特色的校园文化,为师生创造一个整洁舒适、创新进取、文明向上的工作学习环境;八是筹建校史馆和校园文化长廊,展现良好的校园人文风貌;九是加大校园安全整治力度,尤其是食品安全、网络安全、消防安全、政治安全、生命财产安全,关注学生心理健康安全,维护校园安全稳定。

F2D0

副监事长李中生讲话

会上,各单位结合本单位具体工作情况和小组工作职责,对接下来落实各项工作任务进行了简要汇报。

图/冯展豪

文/吴东扬、张强