聚焦服务育人,提升餐饮品质

发布时间:2024-03-04 16:20:23文章来源: 浏览次数:

--我校召开学校食堂管理工作会议

为保障广大师生的饮食安全,进一步提高学校食品安全能力和水平,2月29日上午,总务处组织召开学校食堂管理工作会议。会议由总务处处长谢凯忠主持,膳食管理科科长李宇海、总务处相关同事、学校各食堂经理及主要负责人参加会议。

会上,谢凯忠处长传达了教育部办公厅《关于加强高校食堂食品安全工作的通知》文件精神,并结合我校实际情况做出重要指示。他指出,今年进入学校专设评估的第一阶段,食堂服务工作要与学校发展的大局紧密结合起来,应以优质服务、满意服务凝心聚力,促进学校发展。他要求,学校食堂管理要设置底线思维,每一项活动依法合规,严格用人、严选食材,建立安全责任回溯、追查制度,将科学化、制度化、规范化的管理服务理念贯穿工作的方方面面。他强调,随着生活水平的提高,学校师生对舒适的就餐环境有更高的追求,在新的一年,学校食堂要更加重视硬件建设,努力为师生创造干净、整洁、舒适的就餐环境,不断改进和优化食堂的服务质量,推动学校食堂管理工作的进步和发展。

李宇海科长对各食堂开餐工作的顺利进行表示肯定,并对本学期的食品安全工作做出具体部署。他指出,过去一年我们的膳食工作取得优异成绩,尤其是正心园食堂的升级改造,给学校师生带来耳目一新的体验,接下来创意园食堂应依次为标杆,创造更加舒适、新颖的就餐环境。他强调,各食堂负责人员应加强学习食品安全知识,认真领会食品安全相关文件精神,坚决筑牢食品安全防线;关注食堂及周边环境卫生,坚持每周大扫除的有效进行;注重食品从业人员的仪容仪表,为师生展现良好的精神风貌;重视蚊虫四害防治工作,杜绝食堂食品受到生物性侵害;提高消防安全意识,坚守消防安全底线,坚决打击食堂内有违消防法规的不良行为。

会议上,各食堂负责人表示将认真落实学校要求,紧紧围绕学校中心工作,提高对食堂管理工作的重要性的认识,不放松任何一个进货渠道,不轻视任何一个操作过程,不疏漏任何一个细节,致力于为教学的餐饮服务。

.会议现场

/孙浩