我校受邀参加东莞市2024年全国城市节约用水宣传周暨莞城街道县域节水型社会宣传活动

发布时间:2024-05-21 12:00:43文章来源: 浏览次数:

2024年全国城市节约用水宣传周暨莞城街道县域节水型社会宣传活动于517日上午在东莞市人民公园东门广场举行。活动由东莞市水务局、莞城街道办事处主办,莞城街道农林水务局、莞城街道河长办、东莞广播电视台承办。本次活动的主题是“推进城市节水 建设美丽东莞”。我校总务处赖少雄副处长、吴东扬科长代表广州新华学院受邀参加此次活动。

活动上,主办单位围绕活动主题开展了节水创编文艺节目、节水小游戏、节水摊位咨询等一系列节水科普宣传活动,积极传递科学用水、节水理念,将节水成效、社会节水氛围传播得更广,使节水成为自觉行动、社会风尚。

活动最后,由东莞市水务局刘毅聪副局长和莞城街道党工委方树芬委员分别为获评省级“节水型高校”称号的学校颁发省级节水型高校牌匾。刘毅聪表示,希望获评省级“节水型高校”称号的几所高校要以此次授牌为契机,继续把节水、护水、爱水作为校园文化,深化节水宣传教育,发挥高校节水示范作用,不断推介节水先进经验和做法,让节水理念在高校中得到更广泛的传播和引领作用。

文/陈才燕

图/吴东扬、市节水办

复审丨赖少雄

审核发布丨谢凯忠