首页 > 公告通知 > 正文

关于清明节假日安全的温馨提示

发布时间:2017-04-01 00:44:08文章来源: 浏览次数:

全校师生员工:
    大家好!根据学校安排,4月2日~4日清明节放假及公休3天。为确保广大师生员工度过一个安乐祥和的假期,请大家做好以下安全防范措施:
    一、清明既是缅怀先辈的日子,也是万物复苏的时节。提醒参加祭扫活动的师生员工,要遵守相关规定,不要把火种带入林区,在墓区内用火要小心谨慎,做到文明祭扫。
    二、留校同学,请严格遵守学校宿舍管理规定;不要私接电线或使用大功率电器;不要在宿舍内吸烟、存储易燃、易爆物品;更不要在清理宿舍时焚烧书本、报纸等杂物,防止火灾发生。
    三、需要外出度假的师生员工,要自觉遵守交通规则,注意交通安全;不坐非法运营车辆;乘车途中,注意保管好自身财物,防止不法分子盗窃财物;做好自我防护工作。
    四、春季是流行病多发季节,尽量少去人群密集区,注意个人卫生、饮食卫生、正常作息,养成健康的生活习惯。
    五、师生员工要注意物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生;处理好与他人之间的关系,防止出现纠纷;加强自我保护意识,确保自身平安。切记报警求助电话:110。
    六、假期期间不要冒险涉水、过河、过桥、不到水边玩耍、不私自下水游泳,以防溺水事故发生。
    七、学校各有关部门放假前要做好雷雨天气等气象灾害预防工作。
    八、师生员工外出集体活动要按照程序报备审批。
    九、各单位节前应对本单位的安全情况进行全面自查,重点检查对本单位的重点要害部门(部位),对检查中发现的隐患,按要求认真及时进行整改,确保安全。
    十、假期值班人员,如遇突发事件要妥善处置并及时上报。
    祝大家度过一个安全、健康、充实的假期!

校园管理部保卫办
                                                           2017年4月1日