首页 > 公告通知 > 正文

记2014年学生宿舍管理委员会春季卫生防病宣传活动

发布时间:2014-03-28 17:27:07文章来源: 浏览次数:

时下,正值新春开学之际,又是春季流感、禽流感病、诺如病毒感染性腹泻等传染病多发季节。为切实做好春季传染病防控工作,确保学院师生员工的身体健康和生命安全,以及学校正常教学秩序的稳定,校园建设与管理部后勤管理办公室于本月组织了学生宿舍管理委员会,在广州校区进行了相关宣传活动。
         3月17日,学生宿舍管理委员会成员,带着精心制作的宣传资料,不辞劳苦走访了各栋宿舍,将宣传资料送到同学们手里,热情地向大家宣传相关疾病防控知识:
        一、养成良好个人卫生行为习惯(包括经常用肥皂和流水洗手;咳嗽或打喷嚏时应用纸巾遮住口鼻);
        二、避免直接接触禽类(家禽、野禽)、牲畜等易于携带禽流感病毒的动物,一旦接触过禽鸟或禽鸟类粪便,要立刻用肥皂和清水彻底清洁双手;
        三、保持居住及学习场所经常开窗通风;

四、加强体育锻炼,确保每天一小时校园体育锻炼时间,注意膳食营养,提高自身免疫力;
        五、减少或避免前往人群稠密场所;
        六、如出现流感症状要及时报告老师,尽快到医院治疗,期间应留在家中或宿舍休息,不随意串门,防止病毒传播等。
        为获得更多同学的关注,宿委会在各栋学生宿舍一楼宣传板上也张贴了此次活动的宣传资料。本次活动,学生工作部、团委和校园建设与管理部领导都给予了大力支持,以及学生宿舍管理委员会的积极配合,使活动获得了圆满成功!

\                 \
\                      \                 \
(图为学生宿舍管理委员会在学生宿舍进行宣传)