首页 > 公告通知 > 正文

杜绝火灾事故 营造安全宿舍 ——学院东莞校区学生宿舍大功率电器检查工作顺利开展

发布时间:2015-03-20 08:35:06文章来源: 浏览次数:

新学期已过两周,为确保同学们的生命财产安全,防患于未然, 规范学生宿舍用电行为,增强同学们的安全意识,2015年3月17日下午,由学生工作部、校园管理部保卫办、校园管理服务中心、院团委、院学生会生活部组成的联合检查小组以及相关辅导员,就学生宿舍大功率电器使用情况进行了抽查,以察看同学们是否有落实假期后禁带电器的通知。
    在检查的过程当中,多数寝室的状况较好,少数寝室存在使用或存放大功率电器的违规现象。检查小组针对这种情况进行了拍照、登记并将其收缴,收缴的电器一律由院方统一处理。
    希望通过这次检查,全校学生能够引以为戒,真正重视宿舍安全用电问题,增强宿舍安全防范意识,增强了大家的安全防范意识和责任意识,共同创建一个安全文明的学习、生活环境。

(院记者站供稿 文/陈霖 )