首页 > 党建园地 > 正文

关爱教师送健康,义诊活动暖人心--总务保卫联合党支部携手麻涌镇社区卫生服务中心开展教职工健康义诊活动

发布时间:2022-05-27 11:34:12文章来源: 浏览次数:

为普及健康知识,增强教职工群体的医疗保健意识,为广大教职工提供便捷、高效的诊疗服务。5月24日,广州新华学院(以下简称“我校”)总务保卫联合党支部邀请麻涌镇社区卫生服务中心在东莞校区开展教职工健康义诊活动,向教职工提供糖尿病早期筛查、中医咨询、耳穴压豆、艾灸、火罐等诊疗服务。

活动现场温暖有序,医护人员耐心解答教职工的健康问题,科普并示范缓解肩颈疼痛等病症的有效动作。工作人员通过健康知识游戏互动、派发健康知识宣传卡片,向教职工们宣传健康保健知识,有效地增强了自我健康管理意识。

医护人员为教职工进行糖筛血压测量

教职工进行糖筛抽血

医护人员使用“耳穴压豆”中医疗法为教职工诊治

教职工接受健康知识科普

总务处保卫联合党支部书记陈才燕表示,随着人们生活水平的提高,患糖尿病的机率也越来越高,而且糖尿病“年轻化”的趋势越发明显,大多数年轻教职工并无意识到自己的血糖已经升高了,因此组织本次义诊活动意义重大。希望能够借助这次血糖筛查诊疗服务,提高教职工的疾病预防意识,为教职工的健康问题提供切实帮助。此外,也向麻涌镇社区服务中心提供的暖心服务表达最真诚的感谢。

到场教职工纷纷表示,在接受诊疗服务的同时,也真切地感受到了学校对教职工的关怀之情。今后,学校将继续坚持为师生员工办实事、解难题,了解需求,用实际行动关切师生员工的身心健康,营造积极向上的校园发展氛围。

活动合影留念

广州新华学院记者站供稿