首页 > 党建园地 > 正文

支部共建同育人| 主题党日活动“节约用水,从我做起”顺利开展

发布时间:2023-04-04 16:50:54文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极响应学校建设环保节约型校园工作指示,做好第三十一届 “世界水日”第三十六届“中国水周”宣传工作,总务保卫联合党支部与管理学院党总支于3月22日,在学校旧饭堂校道上开展“节约用水,从我做起”主题党日活动,发挥党员先锋模范作用,呼吁师生们节约用水,唤起师生们的节水意识。

水是生存之本,文明之源。在开展本次党日活动之前,管理学院的辅导员老师们在班会上向同学们普及节水护水环保知识,提高同学们爱护水资源的意识和养成节约用水好习惯,争做生态文明的传播者,节约用水的践行者,文明风尚的引领者。

图2-3辅导员老师召开“节约用水,从我做起”主题班会

党建引领聚合力,节约用水驻心间。在活动开展起始,党员同志们起引领作用,先行在“节约用水,从我做起”宣传横幅上签下名字,争做“开路先锋”,化身节水护水的模范践行者。

图4-6 教师党员签名

生命与水同源,节水你我同行。志愿者们在下课和用餐时间的人流高峰期,手持宣传标语,积极向来往的师生宣传“节约用水,从我做起”理念,呼吁更多的师生参与节水护水行动,从我做起,从点滴做起,从身边小事做起,从这次签名做起,将节约水资源环保意识落实到具体行动当中。

图7-8 学生志愿者宣传

节约水资源,责任你我他。在志愿者们的积极宣传和指引下,越来越多的师生参与“节约用水,从我做起”签名行动,一个签名便是一份节水承诺。每一滴水都是我们的“生命之水”,每一滴水都值得我们去守护,每个人都应该充分认识节约用水的重要性和紧迫性,提高节水意识,树立正确的用水观念。

图9-14 师生参与活动

日已过午,本次活动也即将结束,横幅上已经签满了名字,几乎不留空隙。希望通过此次节约用水宣传活动,能有更多的人明白:节约用水不是口头承诺,而是需要落实到具体行动当中;节约用水不是一时兴起,而是需要长期保持的良好习惯;节约用水不是踽踽独行,而是需要众人携手才能有良好结果。大家共同参与节水护水行动,共建环保节约型校园。

图15 老师与学生志愿者合照

转载:管理学院党总支