食堂介绍

发布时间:2023-04-10 10:03:15文章来源: 浏览次数:

我校广州校区生活园食堂,共两层,一楼为大众餐厅,二楼为特色餐厅,可容纳近3000人用餐,为广州市餐饮服务食品安全示范单位;东莞校区共有六个食堂,可容纳6000人同时就餐,最大供餐量达到一万份每餐,曾先后获得广东省餐饮服务食品安全示范单位、广东高校后勤优秀服务实体、东莞市高校《最丰富出品》等荣誉称号。已有4个食堂获广东省餐饮服务食品安全等级量化A级。

图一:饭堂内景

我校食堂美食丰富,可以提供全国各地特色风味美食,比如桂林米粉、东北水饺、重庆小面、潮汕小吃、茶点、酸菜鱼、黄焖鸡米饭、北方拉面、客家腌面、韩式拌饭、老上海馄饨、煲仔饭、广式肠粉、沙拉等等,餐食美味可口,物美价廉,食堂内设立小卖部,水果摊,糖水铺,奶茶饮品等,丰俭由人,物美价廉,卫生可口。

图二:食堂美食

在保证学生就餐种类丰富的同时,学校还严抓食品安全工作,形成了食堂食品安全管理员自查、学校总务处膳食科日常巡查、学生会膳委会和政府部门参与检查的监管体系,在层层监管下,学生对学校食堂满意度逐年提高。目前,学校已落实广东省教育厅和省市场监督管理局“互联网+明厨亮灶”建设,持续提升学校食堂食品安全监管,为师生食品安全提供保障。

图三:东莞校区食堂外景

图四:广州校区食堂外景